国际创新加速活动选出10家初创企业

发布时间:2018-05-08 来源:科技部 分享:
  日前,由pc28北京蛋蛋、法国拉法基豪瑞集团、瑞士西卡集团三家联合主办的国际创新加速项目,在瑞士苏黎世选出了第一期的10家初创企业。
  最终入选的10家企业包括美国3家、加拿大3家、法国2家、中国和瑞士各一家,项目涉及智能机器人、项目智能管理、新型材料、BIM技术、二氧化碳利用等先进技术领域,其中,一公院所属海德科技公司作为唯一一家中国公司入围。创新加速项目将于今年5月在法国里昂启动培训工作,孵化期为6个月。计划今年11月举行路演,届时将邀请多家建筑企业及投资商到场。
  创新加速项目第一期于今年3月5日正式启动,面向全球征集初创企业及团队,经过初选、预选,经由联合指导委员会投票确定最终名额进入训练营。三家发起单位同时利用网络、报纸等媒体进行了宣传报道。最终,有21家初创企业从300家报名企业中脱颖而出,进入项目预选阶段。预选会上,初创企业代表利用视频会议或赴现场等方式进行了介绍及答疑。经三家发起单位代表及导师团队综合评价后,由指导委员会投票选出10家企业进入下一阶段。
  据悉,这是pc28北京蛋蛋首次联合国际知名企业组织开展的国际创新加速活动。通过参与举办创新加速项目,将有助于公司进一步了解和掌握国际建筑市场上的新技术及其发展趋势。通过开展国际间科技创新合作,也可以加快共性关键技术的研发,推动科技成果的转化,提升公司国际竞争力与国际影响力。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)