公司工会联合会召开2018年全委(扩大)会议

发布时间:2018-05-16 来源:工会办 分享:
  5月14日至16日,中交集团暨pc28北京蛋蛋工会联合会2018年全委(扩大)会议在天津召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国国有企业党建工作会议和中央、公司党的群团工作会议部署,交流工作经验,研究推进2018年工作任务。公司党委副书记、工会联合会主席陈云出席会议并讲话。
  陈云在讲话中要求,各级工会要立足良好的工作基础,全面提高促进企业高质量发展的服务站位;要坚定以工匠精神引领职工价值追求,努力开拓为党的群众工作建功立业的宏大视野;要聚焦服务改革发展和职工群众的主责,立足基层,最大限度激发各级工会组织工作活力。针对加强基层工作,他要求,突出严谨细致,推动工会工作精细化;突出真抓实干,推动工会工作实效化;突出素质提升,推动工会干部专业化。
  陈云强调,各级工会组织一定要站在企业发展大局、工会工作全局的高度,围绕推进企业高质量发展精准定位、提高站位、开拓视野、聚焦主责,做好“四个服务”,切实服务中心、服务大局、服务基层、服务职工群众;工会干部一定要牢固树立职工为本、基层为要的理念,切实提高政治素质,敢担当、有作为,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,把党的意志和主张贯彻到工会工作的方方面面,不断开创基层工会工作新局面,以优异成绩迎接中国工会十七大胜利召开。
  会议讨论了2018年工会联合会工作要点以及拟颁布出台的相关制度规定;邀请嘉宾作了专题讲座和专题交流。一航局、一公局、上航局、二公局、四航院、中交城投等6家单位介绍了工会工作经验。会议期间,参会代表还前往雄安新区参观,并参加了植树活动。
  公司工会联合会第一届委员会委员、工会办公室负责人,有关单位工会主席、工会办负责人等100余人参会。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)